Kita Leiferde Volkser Straße

Man ist nie zu klein,
um großartig zu sein

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Anmeldungen für die Kita nehmen wir immer im Januar des jeweiligen Jahres für das folgende Kindergartenjahr (beginnend im August) entgegen. Die genauen Anmeldezeiten erfahren Sie in der Dezemberausgabe des kommunalen Mitteilungsblattes  "Zwischen Aller und Oker". Ein persönliches Anmeldegespräch mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Vereinbaren Sie mit uns bei Bedarf telefonisch einen Termin.

Anmeldungen für die Krippe sind ganzjährig möglich.
Über diesen Link erhalten Sie weitere Informationen zur Anmeldung, sowie ein Anmeldeformular.

Nachweis Berufstätigkeit

Für Eltern, deren Kinder bereits unsere Kita besuchen gibt es auf der Seite Download das Formular für den jährlich zu erbringenden Nachweis über die Berufstätigkeit.

Integrative Erziehung und Bildung in Tageseinrichtungen

Förderung der Qualifizierung über das ESF Programm-WIN: „Weiterbildung in Niedersachsen“

Lesen Sie mehr >>

Aktuelles zur Corona-Lage

Liebe Eltern,

seit dem 20. März 2022 sind die Empfehlungen des „Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Kindertagesbetreuung“ ohne Nachfolgeregelung entfallen. Das Land Niedersachsen hat für die Kindertagesstätten keine Einschränkungen mehr geregelt, die Betreuung findet im Regelbetrieb statt.

Das Land Niedersachsen stellt für alle in Kindertagesbetreuung betreuten Kinder ab 3 Jahren bis zur Einschulung bedarfsgerecht wöchentlich bis zu 2 Antigen-Schnelltests für Angebote zur Testung auf freiwilliger Basis zur Verfügung.

Ein generelles Zutrittsverbot zur Kindertageseinrichtung für Erziehungsberechtigte gibt es nicht mehr. Allerdings möchten wir zum Schutz aller darum bitten, weiterhin einen Mund-Nasenschutz (mind. Medizinische Maske) zu tragen.

Elternbrief vom Niedersächsischen Kultusminister Grant Hendrik Tonne vom 19. September 2022

Landkreis Gifhorn

Meldeformulare für positiv getestete Personen finden Sie auf der Seite des Landkreises Gifhorn unter den folgenden Links:
Privatpersonen, welche mit Corona infiziert sind, können dies über das „Formular für Indexpersonen“ dem Gesundheitsamt mitteilen. Kontaktpersonen verwenden bitte das "Formular für Kontaktpersonen"

WirBleibenZuhause

Auf dieser Seite haben wir einige der zahlreichen Ideen und Anregungen aus den Kindertagesstätten während der Zeit der Kita-Schließung veröffentlicht. Außerdem sind hier Hilfs- und Beratungsangebote für Eltern zu finden.

Mehr als nur ein Job - Team DRK!

Wir suchen Fachkräfte für unsere Kitas im Landkreis Gifhorn

Erfahren Sie mehr über die Benefits, die Sie bei uns erwarten
und bewerben Sie sich jetzt direkt über unser

DRK Stellenportal